いつもお世話になっております。
今回はこちらで伺いたいのは、Visual Analyticsのリストオブジェクトでの表示ルールになります。
例えば、ある行は黒、別の行は白にしたい場合、フォントの色は黒の行は白、白の行は黒にしないと文字が読めなくなりますが、その設定方法がわかりません。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ご助言のほどよろしくお願い申し上げます。
色設定用のフラグ列を持つと良いと思います。
Flg=1の場合→行は白、文字は黒
Flg=0の場合→行は黒、文字は白
といった形です。
計算アイテムでif文使ってフラグの列を作成するか、読み込むデータテーブルの時点でフラグ項目を入れておくかしておけば良いかと
View solution in original post
さっそくのご助言ありがとうございます。そこまで発想がめぐりませんでした。いただいたご助言で解決できました。まだまだ不慣れな部分があり、こちらで引き続き質問をすることもあるかと思います。
Registration is now open for SAS Innovate 2025 , our biggest and most exciting global event of the year! Join us in Orlando, FL, May 6-9.Sign up by Dec. 31 to get the 2024 rate of just $495.Register now!