BookmarkSubscribeRSS Feed
s-mac
Obsidian | Level 7

こんにちは、初めての利用になります。

★質問

SAS Viya ドロップダウンリストに関してリスト内の項目を並び替え(件数順)は出来ますでしょうか

★質問経緯

SAS Viyaにおいて、ドロップダウンリストを活用してグラフのフィルターをしたいと思っています。しかしながら、ドロップダウンリストの件数が多く、該当する項目を選択するのが手間になります。各項目名は文字数が多いため、直接入力よりも選択式の方が使い勝手が良いのですが・・・

出来れば、リスト内の項目名を件数順などで並び替え出来ればと思っていますが、

そういった事は出来ますでしょうか?

3 REPLIES 3
s-mac
こちらの質問は自己解決しました。
ありがとうございました。
MU_SAS
SAS Employee

既に解決済みとのことですが、参考情報として回答します。

1.ドロップダウンリストは件数(度数)で並べ替えることができます。

MU_SAS_0-1658276334108.png

2.リストコントロールであればキーワード検索で絞り込むことも可能です。

MU_SAS_1-1658276388962.png

s-mac
ご丁寧にありがとうございます。

転職を機にSASを使い始めましたが、まだまだ分からない事が多くこのような質問出来る場があることに感謝しています。
また、初歩的な質問でこのような場に投稿しても良いか悩みましたが、回答を頂けて感謝しています。

SAS Innovate 2025: Save the Date

SAS Innovate 2025 is scheduled for May 6-9 in Orlando, FL. Sign up to be first to learn about the agenda and registration!

Save the date!

Discussion stats
  • 3 replies
  • 1153 views
  • 6 likes
  • 2 in conversation