クエリビルダを作成、実行しようとすると、データセットの出力ができず
実行できないことが度々あります。
プロセスフローを強制終了(「×」で閉じる)し、EGを再起動→プロセスフローを実行しなおすと、普通にデータセットが出力されます。
ちなみに、EG」再起動時、「問題が発生しました」と表示され、
「基になる RCW から分割された COM オブジェクトを使うことはできません」と言われます。
これは、何がいけないのでしょうか・・・?
↓エラーメッセージ一部
アプリケーションエラー
SAS Enterprise Guide で問題が発生しました
作業を保存し、SAS Enterprise Guide を再起動することをお勧めします。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Exception information
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
基になる RCW から分割された COM オブジェクトを使うことはできません。
-------------------------- 技術情報: --------------------------
Exception Details:
----------------------------------------
Exception type: System.Runtime.InteropServices.InvalidComObjectException
Source: mscorlib
Target Site: GetCOMIPFromRCW
・・・・・