BookmarkSubscribeRSS Feed
☑ This topic is solved. Need further help from the community? Please sign in and ask a new question.
daicon
Fluorite | Level 6

SAS9.4ユーザで

SAS ODS Graphics Designerでforest plotを書いております。

①N数に合わせてプロットのサイズを変えたい

②Hazarad ratio =1 の参照線を引きたい

③SAS ODS Graphics Designerでコードを編集することはできるのでしょうか?

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
moriokayutaka

②の参照線はプロットレイヤーで参照線を選択して,プロットにドラッグアンドドロップすれば反映されるはずです

③について,GUIでグラフを修正した結果は,「表示」の「コード」からSGRENDER用のProc TemplateでのGTLとして取り出すことが可能ですが
その逆にODS Graphics Editer内でコードを修正してそれがグラフに反映されるという機能はおそらくないはずです
①そのためNに応じて,マーカーサイズをかえるためには,プロットのオプションかプロットの種類自体を変える処理をGTLでコードレベルで制御しないと,無理な感じがしております.現状GUIで選べるオプションにないように思います

View solution in original post

2 REPLIES 2
moriokayutaka

②の参照線はプロットレイヤーで参照線を選択して,プロットにドラッグアンドドロップすれば反映されるはずです

③について,GUIでグラフを修正した結果は,「表示」の「コード」からSGRENDER用のProc TemplateでのGTLとして取り出すことが可能ですが
その逆にODS Graphics Editer内でコードを修正してそれがグラフに反映されるという機能はおそらくないはずです
①そのためNに応じて,マーカーサイズをかえるためには,プロットのオプションかプロットの種類自体を変える処理をGTLでコードレベルで制御しないと,無理な感じがしております.現状GUIで選べるオプションにないように思います

daicon
ご教示ありがとうございます。
②について、気付かずお恥ずかしい限りです。ありがとうございます。
③と①については、GUIではできないので、コードを抽出して修正・追記して実行させてみたいと思います。ありがとうございました。

sas-innovate-white.png

Special offer for SAS Communities members

Save $250 on SAS Innovate and get a free advance copy of the new SAS For Dummies book! Use the code "SASforDummies" to register. Don't miss out, May 6-9, in Orlando, Florida.

View the full agenda.

Register now!

Discussion stats
  • 2 replies
  • 1366 views
  • 1 like
  • 2 in conversation